基督天主區別 天主教信的天主與基督教的耶穌是否相同?

天主教信的天主與基督教的耶穌是否相同? – TME 人生熱線

天主教信既天主同基督教既耶穌係咪同一個黎ga~~ 咁天主教同基督教有咩分別ga~ 因著基督的救贖, 我們得以被稱為義, 被看為無罪, 但我們乃需靠聖靈的幫助和引導, 而過一個聖潔和討神喜悅的生活, 所以善行是一個愛神的表現,
猶太教和基督教有什麼區別?天主教,東正教,新教你能分得清嗎? - 每日頭條

天主教,基督教,猶太教和伊斯蘭教的關系與區別 – Wiki101.com.tw

3.三者都相信原罪,相信基督的死為世人贖瞭罪。 4.三者都相信世界將有末日,屆時所有人將復活,接受神(天主,上帝)的審判。 5.三者都以《聖經》即新約舊約為經典。 區別: 1.歷史不同。
基督教跟天主教的教堂有什麼區別? – 天主教教你
基督教,天主教,猶太教,伊斯蘭教的淵源,區別與衝突
三,天主教,東正教,基督教(即指基督新教)的主要聯絡和區別 天主教是基督宗教的一個分支。 雖然最接近原文的名稱是“公教會”,但是自明朝時就沿用的名稱“天主教”(因其將不使用上帝,神等詞彙稱呼唯一的主,而僅使用天主一詞)卻已成了正式的中文代名詞。
基督教,天主教,東正教,傻傻的分不清,到底有啥區別? - 每日頭條
三位一體再基督教和天主教中的區別
16/4/2006 · **天主(God)具有三個位格.但不是三個神.而是一個神有三個位格.即所謂的三位一體.天主聖三.所以基督宗教被稱為一神信仰.而不是多神信仰.倘若三個位格都分別是神.那麼這樣的歸類就會完全被推翻了.**以下做個澄清.使你對三位一體有更正確的認知:1.基督信仰在於
天主教恭敬聖母和恭敬天主或基督不同 - 每日頭條
08 耶穌基督:真天主,真人
482.基督由於是真天主和真人,便具有完全符合和順從天主理智和意志的人性理智和意志,而天主的理智和意志是祂與聖父和聖神所共享的。 (一) 真正人類的知識 (human knowledge) 472.天主子所攝取的人性靈魂,具有真正人類的知識。
猶太教和基督教有什麼區別?天主教,東正教,新教你能分得清嗎? - 每日頭條

天主教與基督教的不同/區別-「基督教不信聖母」基督教,就只有十字架,不會有雕像,是因為基督 …

天主教與基督教的不同/區別 @ 巴小波的新手人妻筆記 :: 痞客邦 :: https://bit.ly/377iaIF 我從小長在一個天主教家族,出生後不久就被奶奶抱去天主教受洗了。但稍微懂事了之後,問修女基督教跟天主教有什麼不一樣,她回答我「基督教不信聖母」。這個淺薄的回答或許是修女見我年紀小(才十歲),可能
神恩復興運動(正定教區的通知) - 每日頭條
卷一信仰的宣認
482.基督由於是真天主和真人,便具有完全符合和順從天主理智和意志的人性理智和意志,而天主的理智和意志是祂與聖父和聖神所共享的。 483.因此,降生成人是天主性和人性在聖言的唯一位格內奇妙結合的 …
基督教的三大派系在歷史上一直是敵對關係嗎? - 每日頭條
【速食神學】(78) 教會和天主聖三有甚麼聯繫?
基督為她交付了自己,並以自己的血潔淨她,『使她成為聖潔的』(弗5:26),並成為所有天主子女多產的母親。 『身體』一詞,顯示出『頭』與肢體的一體性,而『淨配』一詞,就『頭』與肢體的個人關係而言,卻強調兩者的區別」(《天主教教理簡編》第158點)。
神父與牧師的區別_萌城碩爺_新浪博客
天主教會
天主教會由宗徒時代開始由首任教宗——聖伯多祿宗徒領導,並由伯多祿的繼承人帶領教會,經歷一千多年,直到現在。 是故天主教會顯示出《尼西亞信經》中「唯一,至聖,至公,從宗徒傳下來的教會」的特性。 聖事 編輯 天主教相信聖事是由基督耶穌親自建立,透過有形的標記分施無形的恩寵。
禮儀宅即便 復活期第四主日 耶穌善牧

第八章: 論基督及教會奧蹟中的天主之母榮福童貞瑪利亞 — …

天主救世的這項奧蹟已啟示給我們,並在教會內延續不斷,這教會由主建立為自己的身體;在教會內,教友們和基督元首結合,並與基督的各位聖人共融,應該「首先敬憶光榮的卒世童貞瑪利亞-我們的主天主,耶穌基督之母」(二)。
Hong Kong Catholic Diocesan Liturgy Commission 天主教香港教區禮儀委員會hkcdlc(http://i0.wp.com/www.glink.net.hk/~hkcdlc)