個資法主管機關 【個資法即時通】有關個人資料保護法第47條及第48條主政機關之認定

【個資法即時通】有關個人資料保護法第47條及第48條主政機關之認定

一, 按個人資料保護法(下稱個資法)第47條及第48條規定,中央目的事業主管機關或直轄市,縣(市)政府對於違反個資法之非公務機關均有裁罰權,另按行政程序法第11條第1項規定「行政機關之管轄權,依其組織法規或其他行政法規定之」,如不能依此定土地管轄權者,則依行政程序法第12條規定辦理。
面對個資法衝擊,你必須先了解的12個關鍵問題 | iThome
如何適用個資法
 · PDF 檔案三.個資法有關中央目的事業主管機關與直轄市,縣(市) 政府之職掌 1.發布或作成限制國際傳輸之命令 或行政處分 2.行政監督檢查權之行使,並得委 任所屬機關,委託其他機關或公 益團體辦理 3.監督非公務機關 …
140324電子商務經營之法律議題-從個資法與第三方支付談起

個人資料保護法,BS10012介紹

 · PDF 檔案中央目的事業主管機關會同法務部定之。 個資法第五十四條: 本法修正施行前非由當事人提供之個人 資料,依第九條規定應於處理或利用前 向當事人為告知者,應自本法修正施行 之日起一年內完成告知,逾期未告知而 處理或利用者,以違反第九條規定論處。
PPT - 輔仁大學 個資輔導專案 PowerPoint Presentation - ID:6493196

個人資料保護法個人資料保護法之簡介」」」

 · PDF 檔案中央主管機關依法限制之命令或處分者,處5 萬元以上50 萬元 以下罰鍰。(個資法第47條) 2.個人違反個資法 告知,通知義務,當事人之相關權利,縣市政 府會先命限期改正,屆期未改正者,按次處2 萬元以上20 萬元 以下罰鍰。(個資法第48條) 3.個人無
140324電子商務經營之法律議題-從個資法與第三方支付談起

[解答]ISO 27701與資安及個資法之合規展現 @ 鹿先生的公務員終 …

請問「資通安全管理法」之主管機關為何? 行政院 司法院 立法院 監察院 考試院 配分:[10.00] 得分: 5. 2018年各國陸續公告或實施了哪些重要的資安與個資法規? 歐盟「一般資料保護規定」(General Data Protection Regulation, GDPR)
從容應對個資外洩事故 產官民三方各具重要角色 | 網管人
臺灣大客服怒PO民眾電話接到手軟!NCC釐清是否違個資法
引起不同看法,將發函給個資法主管機關 國發會釐清。 臺灣大哥大有一位客服人員去年與來電民眾在電話中發生爭執,客服人員事後覺得委曲
PPT - 輔仁大學 個資輔導專案 PowerPoint Presentation - ID:6493196

個人資料保護法 對於金融業之衝擊與因應對策

 · PDF 檔案8 財金資訊季刊∕ No.71∕2012.6 專題報導 個人資料保護法對於金融業之衝擊與因應對策 議刪除此一條文,將非意圖營利之議題回歸以 民法侵權行為規範,處以民事賠償即可。 (三) 第54 條間接蒐集一年內補告知 「個資法」第54 條是各方公認影響最大 的條文,若依此規定,在「個資法」修正施行
Line Pay一卡通轉帳功能曝露個資,後續改遮罩處理 | iThome
網路書店不慎外洩用戶個資,有法律責任嗎?
《個資法》的第27條與48條規定了什麼? 《個資法》第27條:「非公務機關保有個人資料檔案者,應採行適當之安全措施,防止個人資料被竊取,竄改,毀損,滅失或洩漏。」 像這次個資外洩事件的讀冊生活,就是屬於非公務機關,而法規有明確寫道,若保有他人的個資檔案,應該要採取安全措施去
《蘋果》獨家 續約遠傳 707萬用戶個資恐洩「499之亂」合約到期 網站爆漏洞 | 蘋果新聞網 | 蘋果日報

個人資料保護管理辦法

 · PDF 檔案來源及個資法第八條第一項第一款至第五款所列事項。但符合個資法第九條第二項規 定情形之一者,不在此限。 前項之告知,得於首次對當事人為利用時併同為之。 第一項非由當事人提供之個人資料,於個資法修正施行前即已蒐集者,除有個資法第
PPT - 個資盤點教育訓練 PowerPoint Presentation, free download - ID:5941573

個人資料保護法§20-全國法規資料庫

本網站係提供法規之最新動態資訊及資料檢索,並不提供法規及法律諮詢之服務。 若有任何法律上的疑義,建議您可逕向發布法規之主管機關洽詢。 本網站法規資料係由政府各機關提供之電子檔或書面文字登打製作,若與各法規主管機關之公布文字有所不同,仍以各法規主管機關之公布資料為準。
行政院會簡報 資通安全